Меню

Более ста южноуральцев оштрафованы за нарушение масочного режима

29.11.2021 16:19 - автор Ирина Яббарова
Административные протоколы были составлены в ходе проверок крупных ТРК города.
Более ста южноуральцев оштрафованы за нарушение масочного режима
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

В Челябинске продолжаются рейды на предмет соблюдения масочного режима. Как рассказал на сегодняшнем аппаратном совещании заместитель главы города по экономическому развитию и инвестициям Игорь Постнов, на прошлой неделе рейды прошли в 786 торгово-развлекательных комплексах и предприятиях сферы обслуживания. Проверки состоялись в ТК «Космос», «Радуга», «Куба», «Европа-Азия», «Г орки», «Фиеста», «Синегорье» и т.д. За нарушение масочного режима было составлено 106 протоколов.

Также рейды прошли в 33 ночных развлекательных заведениях. Составлены четыре протокола за работу после 23:00 и реализацию кальянов. Еще пять административных протоколов составлены за нарушение санитарно-эпидемиологических требований в отношении руководителей ряда предприятий сферы обслуживания.

Продолжаются проверки и на общественном транспорте. По словам вице-мэра по дорожному хозяйству и транспорту Максима Куляшова, на прошлой неделе были проверены 35 транспортных средств на восьми предприятиях-перевозчиках. Двое водителей были привлечены к административной ответственности за несоблюдение санитарных требований.
— Также три предприятия проверены на предмет соблюдения требований по дезинфекции салонов пассажирского транспорта, — добавил Максим Куляшов. — По четырем транспортным средствам были выявлены замечания, перевозчики получили соответствующие предписания.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$