Меню

*****

Простой секрет детского счастья

18.09.2013 10:40 72 (11683)

В Челябинске открывается уникальная фотовыставка под названием «Главное для ребенка — это семья». 19 сентября в 11 часов в творческом объединении «Каменный пояс» по улице Кирова развернется экспозиция, где будут представлены результаты необычной фотосессии. Ее участниками стали 16 семей, в которых воспитываются дети с особенностями развития. Проект поддержала уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова.

Это уже второй фотопроект Центра помощи детям «Звездный дождь». Первая идея была реализована в прошлом году — совместная фотосессия известных челябинцев и особых детей. Как утверждают организаторы, подобные мероприятия постепенно формируют в Челябинске комфортное пространство для будущего детей с инвалидностью.

По статистике, в нашей стране лишь 15 процентов особых детей живут в семьях. Не секрет, что зачастую основанием для отказа от ребенка с врожденными особенностями становится родительский страх трудностей и предвзятого отношения окружающих. Между тем за рубежом отсутствует практика, когда дети с инвалидностью поступают в детские дома, даже если от них отказываются родители.

В то же время, по словам директора центра «Звездный дождь» Елены Жерновой, каждому настоящему родителю, независимо от особенностей малыша, важно, чтобы у ребенка была возможность общаться, получать образование, а в перспективе — самостоятельно обеспечивать себя, создать собственную семью.

По мнению детского омбудсмена Маргариты Павловой, поддерживая семьи, в которых воспитывают детей с инвалидностью, создавая безопасное и комфортное пространство для их жизни, организаторы подобных проектов осуществляют профилактику сиротства.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other