Меню

В Челябинске стартовал форум об инновациях в спорте, туризме и образовании

02.12.2021 12:58 - автор Сергей Таран
Со 2 по 3 декабря, на площадке ЮУрГУ будет проходить VI международная конференция «Инновации в спорте, туризме и образовании icISTIS — 2021», на которой ученые обсудят последние данные.
В Челябинске стартовал форум об инновациях в спорте, туризме и образовании
Фото Юлии Боровиковой

В работе научного форума организаторами запланирована открытая дискуссия, к которой присоединятся исследователи из Румынии, Сербии, Объединенных Арабских Эмиратов, а также ученые из многих регионов России.
— Задача нашей конференции — развитие науки, которое дает и общение между коллегами. Есть потребность в определении новых направлений, осмыслении того, что сделано в мире. Нам нужно знать, куда движется мир, с какими скоростями, чтобы быть всегда на передовой и не отставать от лидеров, — поделился директор Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ, доктор биологических наук Вадим Эрлих.
Ученый отметил, что на конференции запланировали обсудить результативность всех научных исследований, которые должны быть опубликованы.
— У нас есть журнал, где мы печатаем спецвыпуски для того, чтобы наши коллеги сумели изложить все свои умозаключения и результаты новых исследований. Почему нужен наш журнал? Мы работали ранее с другими издательствами Франции, Италии, но процесс публикации затягивался на год-полтора. Теперь есть наши спецвыпуски и долго ждать не приходится. А в спорте сегодня многое происходит, мы сталкиваемся с феноменами, которые нуждаются в осмыслении, — добавил Вадим Викторович.
Сегодня необходима особая чувствительность к новым мировым трендам. Не случайно один из докладов конференции посвящен киберспорту, набравшему невероятную популярность.
— Самое интересное, что правительство страны объявило в начале этого года о подготовке программ по искусственному интеллекту в образовательных организациях, — отметил Вадим Эрлих.
Институт, которым руководит он, сегодня занимается самыми разными направлениями.
— Но прежде всего входим в цифру, много изобретений выполнено. Мы дошли до того пика, когда нужно финансировать дальнейшие исследования в разных областях: от умных тренажеров до киберспорта. Сегодня мы занимаемся участием в грантовых конкурсах. В планах — создание еще одного кластера в институте, который будет специализироваться на грантах. Мы не можем ходить с протянутой рукой. На финансирование мы должны зарабатывать сами, — рассказал Вадим Эрлих.
В работе конференции принимают участие и представители правительства Челябинской области. Министр физической культуры и спорта Максим Соколов напомнил, что современные требования в государстве — это образованные, инициативные молодые люди, которые сегодня готовятся стать специалистами в сфере спорта и туризма. Для этого нужны самые передовые знания.
— Смысл таких конференций — услышать мнения разных специалистов и сообща прийти к выводам, которые будут использованы на практике в спорте, туристической индустрии и образовании. Современные условия нам диктуют: «Цифровизация будет входить во все сферы жизни», — подчеркнул Максим Соколов.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$