Меню

Челябинцы могут отправить письмо Деду Морозу

02.12.2021 13:01 - автор Ирина Яббарова
Почтовые ящики для новогодних писем установлены во всех отделениях почты России.
Челябинцы могут отправить письмо Деду Морозу
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Почта России в очередном раз запустила предновогоднюю акцию, которая позволяет отправить письмо Деду Морозу. Новогодние почтовые ящики установлены в каждом почтовом отделении, а также на фасадах некоторых зданий. Дополнительный ящик будет принимать письма в адрес Деда Мороза и в клиентском зале центрального почтового отделения южноуральской столицы, которое располагается в центре города на улице Кирова, 165.

Отправить новогоднее письмо можно до 31 декабря. Кстати, в этом году главному Деду Морозу, чья резиденция находится в Великом Устюге, будут помогать его коллеги из других регионов. Письма челябинцев с пожеланиями смогут также прочитать Урал Мороз, Ямал Ири, удмуртский дедушка Тол Бабай, чувашский Хел Мучи, марийский Йушто Кугыза, якутский Чысхаан. В Карелии новогодние конверты будет ждать молодой волшебник без бороды и посоха – Паккайне, в Татарстане новогоднюю корреспонденцию получит Кыш Бабай, в Улан-Удэ – Сааган Убгэн.

Чтобы письмо не затерялось по пути и дошло до адресата, конверт нужно правильно заполнить и наклеить на него марку. На письмах, отправляемых Деду Морозу в Великий Устюг, нужно указать: «162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, «Дом Деда Мороза»».

Перебирать корреспонденцию для Деда Мороза сотрудники почты будут каждый день. После сортировки новогодние конверты будут отправляться в резиденцию Деда Мороза. Кстати, в прошлом году в Великий Устюг было отправлено более 221 тысячи писем с заветными мечтами не только детей, но и взрослых.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$