Меню

Глава Челябинска посетила новую школу дзюдо в городе

03.12.2021 16:35 - автор Алина Сайфуллина
Спортивный центр «Электрометаллург» сможет вместить в себя до полутора тысяч мальчишек и девчонок. Дети смогут посещать тренировки абсолютно бесплатно.
Глава Челябинска посетила новую школу дзюдо в городе
Сегодня, 3 декабря, состоялось открытие центра дзюдо «Электрометаллург» по адресу: улица Российская, 40. Мероприятие посетили мэр Наталья Котова и учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив — 2020» Ирина Текслер.

В спортшколе площадью 2500 квадратных метров размещены тренажерные залы с современным оборудованием, помещения для занятий дзюдо, а также комната ожидания для родителей юных спортсменов. По словам главного тренера центра, Дениса Ярцева, одна из задач руководства и тренерского штаба — обеспечить безопасность и комфортные условия на тренировках.

image5.jpg
— В Центре имеются несколько раздевалок. Таким образом, только что пришедшие ребята не сталкиваются с теми, кто уже закончил тренировку, контакты минимизируются. В условиях пандемии, я думаю, этот необходимо. Скажу больше, у нас расписание тренировок выверено таким образом, чтобы одна группа занимающихся не встречалась с другой, — пояснил победитель Универсиады-2011 и мастер спорта международного класса Денис Ярцев.
Также он добавил, что тренерский штаб «Электрометаллурга» в скором времени пополнится еще пятью квалифицированными специалистами по физической культуре. Более того, ранее центр мог вместить в себя только 600 человек, но сейчас он уже готов принять до 1500 воспитанников.

image1.jpg
В школе оборудована специальная комната для родителей. Там есть все для комфортного времяпрепровождения: мягкие скамейки, бутылки с водой, а также экраны, на которых тренировки транслируются в режиме реального времени.

Также на территории центра дзюдо имеется специальный врачебный кабинет со всем необходимым медицинским оборудованием.

image3.jpg
Финансовую поддержку спортшколе оказал Челябинский электрометаллургический комбинат. Глава города Наталья Котова поблагодарила генерального директора предприятия Павла Ходоровского за оказанную помощь.
— Последние два года все чаще социально ориентированные предприятия принимают активное участие в жизнедеятельности Челябинска. Безусловно, это хорошая тенденция. Что же касается Челябинского электрометаллургического комбината, в прошлом году он инвестировал в каток в парке имени В.Терешковой. И сегодня мы получили от комбината очередной подарок, — отметила глава города.

image2.jpg
Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив — 2020» Ирина Текслер подчеркнула, что новая школа является уникальным проектом не только для Челябинска, но и для всей России.
— Очень многие спортивные школы города находились в полуподвальных помещениях. Отмечались значительные нарушения в оснащении тренажерных залов, наблюдалась нехватка оборудования. Реализация подобных проектов — это большой шаг как для города, так и для области, — призналась Ирина Текслер.
В будущем, по ее словам, в городе появится еще один крупный центр для спортсменов-дзюдоистов.

Фото Дмитрия Куткина

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$