Меню

*****

Китайцев поставят на налоговый учет

18.09.2013 10:17 72 (11683)

Иностранных овощеводов посчитают и проконтролируют.

Губернатор Михаил Юревич поручил профильным министерствам и ведомствам усилить работу с китайскими аграриями. Речь идет о контроле качества сельхозпродукции, которую поставляют предприниматели из Поднебесной на рынки, об уплате налогов и получении разрешения на работу.

Только по предварительным оценкам, площадь, которую занимают китайские теплицы на южноуральских землях, достигает тысячи гектаров.

— Колоссальный объем, — отмечает губернатор. — Для сравнения: один из крупнейших комплексов Южного Урала в Чурилово после завершения строительства будет занимать 24 гектара, площадь недавно запущенного современного тепличного хозяйства в Магнитогорске — 8,5 гектара.

Помидоры и огурцы, выращенные в огромных количествах на китайских плантациях, способны насытить не только жителей Челябинской области, но и удовлетворить потребности в овощах населения Сибири, северных и центральных регионов страны. При этом большинство овощеводов-иностранцев не являются налогоплательщиками. По мнению губернатора, по отношению к китайским сельхозпроизводителям не следует применять радикальные меры, как, например, уничтожение теплиц бульдозерами. Подобный негативный опыт имел место при прежнем руководстве области.

— У нашей страны с Китайской Народной Республикой очень дружественные отношения, поэтому речь не идет о каких-то резких мерах, — пояснил Михаил Юревич. — Я поставил задачу взять такие предприятия под налоговый учет, подключить миграционные службы, чтобы убедиться, что с работой иностранных граждан все законно, а также установить контроль качества за выпускаемой продукцией. Китайские теплицы должны работать в цивилизованных рамках.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other