Меню

*****

Пострадавшие дождались федеральных денег

18.09.2013 10:16 72 (11683)

Жители затопленных районов юга области получат от 50 до 100 тысяч рублей на компенсацию ущерба от наводнения. В регион поступил первый транш из госбюджета в размере 206,6 миллиона рублей. Всего, согласно распоряжению правительства РФ, Челябинская область должна получить около 530 миллионов рублей на компенсацию утраченного южноуральцами имущества.

Как пояснил губернатор Михаил Юревич, выплата федеральных денег начнется со следующей недели. Первыми их получат пострадавшие, которые полностью подготовили необходимый пакет документов. В зависимости от понесенного ущерба выплаты составят от 50 до 100 тысяч рублей.

Вместе с тем областные и муниципальные власти начали оказывать материальную помощь, не дожидаясь федеральной поддержки. Все пострадавшие от «большой воды» уже получили по десять тысяч рублей на первоочередные нужды. На этой неделе будет завершена выплата 50 тысяч рублей на каждое пострадавшее от стихии, но поддающееся восстановлению домовладение. Средства выделены из регионального бюджета.

— Федеральные и областные средства позволят людям подготовить жилье к холодам, приобрести необходимые в быту вещи, — отметил глава региона.

Кроме того, на затопленных территориях активно продолжаются восстановительные работы: ремонтируются поврежденные водой дороги и мосты. Всего на сегодняшний день на ликвидацию последствий паводка из бюджета Челябинской области уже направлено около 700 млн рублей, но эта сумма не окончательная.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other