Меню

*****

В комиссию по помилованию вошли журналисты

18.09.2013 09:58 72 (11683)

17 сентября комиссия по вопросам помилования на территории Челябинской области провела первое заседание в обновленном составе. На смену покинувшим пост участникам комиссии пришли четыре человека из числа горожан, пользующихся заслуженным авторитетом в обществе.

К решению вопросов помилования со вчерашнего заседания подключились настоятель храма Василия Великого протоиерей отец Сергий (Севастьянов), директор Челябинского филиала Университета Российской академии образования Виктор Усов, генеральный директор ООО «Управляющая компания «Медиа-Центр», член Общественной палаты РФ Валерий Шагиев и главный редактор газеты «Вечерний Челябинск» Михаил Стерехов.

Как пояснил региональный уполномоченный по правам человека, председатель комиссии по вопросам помилования Алексей Севастьянов, изменения внесены в соответствии с указом президента, согласно которому состав комиссии должен обновляться каждые два года. Решение о новом составе принимается губернатором, но к обсуждению кандидатур сегодня активно подключаются общественность и областное министерство юстиции.

— В этом году комиссия пополнилась представителями православной церкви, науки и журналистского сообщества. Участие в нашей работе двух известных в Челябинской области журналистов я считаю большим плюсом: на мой взгляд, это поможет сделать деятельность комиссии более открытой и прозрачной для южноуральцев, — подчеркнул Алексей Севастьянов.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other