Меню

*****

В Чурилово больше не будет сербского колорита

18.09.2013 09:50 72 (11683)

В редакцию «Вечерки» пришел ответ из администрации Тракторозаводского района на материал «Кустурица может снимать фильмы в Чурилово» (от 21.08.2013 г.) в рубрике «Фотофакт», посвященный неблагоустроенной площадке рядом с домом № 34 по улице Зальцмана.

Там на небольшом клочке земли нет асфальтированной дороги, хотя вечно курсирует множество машин, останавливаются маршрутки и ведется торговля на некоем подобии рынка. Асфальта нет, поэтому в солнечный и жаркий день на этом месте жутко пыльно. В дождливые дни там вообще пройти невозможно: слякоть и грязь такая, что кажется — местная трясина может затянуть в себя любого прохожего. Жители нового микрорайона не ожидали, что будут жить в таких условиях.

В письме от администрации района нам сообщили: в связи с тем что «завершение строительства дома № 34 по улице Зальцмана и ввод его в эксплуатацию производились в зимний период, благоустройство прилегающей территории было выполнено застройщиком — ООО «Массив» во временном варианте». Дальше в ответе говорится, что администрация района направила письмо в управление архитектуры и градостроительства администрации Челябинска для решения вопроса с застройщиком о завершении благоустройства.

В материале, на который пришел ответ, территория рядом с Зальцмана, 34, сравнивалась с местом действия в фильмах Эмира Кустурицы, посвященных сербским деревушкам: бездорожье, полно спешащего куда-то народа, рядом находятся маленькие домики частного сектора, кругом пыль и грязь. Будем верить, что после активной деятельности администрации Тракторозаводского района ситуация в Чурилово изменится.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other