Меню

Челябинск возвращает имущество

16.09.2013 15:48 36 (197)

Администрация города хочет выкупить ДК «Станкомаш», чтобы сохранить это место для детей. Напомним, ДК из-за многочисленных нарушений требований пожарной безопасности не получил лицензию на ведение образовательной деятельности. 16 сентября на аппаратном совещании администрации города обсуждалась судьба Дворца культуры.

- ДК «Станкомаш» достаточно давно был продан частной структуре, причем был продан из федеральной собственности. До последнего времени дети посещали в нем муниципальные кружки, - рассказал сити-менеджер Сергей Давыдов. - Поскольку это не муниципальная собственность, деньги в ремонт здания мы вкладывать не можем. Оно серьезно обветшало за эти годы. Около 30 предписаний от различных контролирующих органов не позволяют содержать городские кружки в этом здании. Существует реальная угроза для жизни и здоровья детей. Поэтому кружки во Дворце культуры закрыты.

Начальник управления образования Челябинска Светлана Портье отметила, что все дети, посещавшие кружки в ДК «Станкомаш», сейчас распределены в школы Ленинского района, где ведутся занятия по выбранным ими направлениям творчества.

Сергей Давыдов также сделал в своей речи акцент на том, что здание Дворца культуры является знаковым для Челябинска. Поэтому администрация города выразила желание решить вопрос о приобретении ДК «Станкомаш» в муниципальную собственность.

- Мы хотим, чтобы вопрос с приобретением был решен как можно быстрее. Но не все зависит от городской администрации, нужна оценка, нужно провести аукцион. Должно быть желание собственника участвовать в аукционе и продавать эту собственность, - сообщил глава администрации.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»