Меню

*****

Алексей Текслер представил проекты НОЦ на Гайдаровском форуме

14.01.2022 18:08 - автор Наталья Фирсанова
Главная задача научно-образовательных центров — результативность, развитие кооперации промышленных предприятий с наукой и образованием. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер на XIII Гайдаровском форуме в Москве.
Алексей Текслер представил проекты НОЦ на Гайдаровском форуме
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Глава Челябинской области принял участие в дискуссии, посвященной научно-образовательным центрам и их роли в развитии российских регионов.

Напомним, в 2019 году был создан Уральский межрегиональный научно-образовательный центр «Передовые производственные технологии и материалы», объединивший ведущие вузы Курганской, Свердловской и Челябинской областей. В 2020 году НОЦ вошел в число победителей конкурса на получение господдержки из федерального бюджета.

Челябинскую область в Уральском НОЦ представляют 18 ведущих организаций: три университета и 15 предприятий. На Южном Урале реализуется 17 проектов, часть из которых направлена на создание умных материалов и формирование новых компетенций.

Алексей Текслер подчеркнул, что такие федеральные инициативы, как создание региональных НОЦ, строительство межуниверситетских кампусов открывают новые возможности для развития регионов, становятся центрами притяжения для молодежи и позволяют остановить отток кадров.
— Задача НОЦ — результативность. Нам нужны реальные результаты, чтобы проекты помогали улучшать качество, давали дополнительную стоимость, развивали и науку, и образование, и, конечно, наши промышленные предприятия, — отметил губернатор Челябинской области, подчеркнув, что южноуральские предприятия участвуют в развитии кооперационной связи с наукой и высшей школой.
Добавим, глава региона лично курирует развитие проектов научно-образовательных центров. В Челябинской области финансово поддерживают проекты, оказывают содействие в привлечении инвесторов.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other