Меню

Южноуральское предприятие несколько месяцев не платит зарплаты

15.01.2022 09:50 - автор Надежда Медведкина
Заводчане обратились за помощью к своему депутату - главе ЗСО Александру Лазареву.
Южноуральское предприятие несколько месяцев не платит зарплаты
Фото предоставлено пресс-службой ЗСО

Предприятие “Южноуральский завод радиокерамики” задержало зарплаты своих сотрудников за несколько месяцев. Долг по заработной плате превысил 15 млн. рублей.

Стоит отметить, этот долг - лишь закономерная часть ситуации на заводе. Предприятие также задолжало крупные суммы за газ и электроэнергию, на нем “висит” большая налоговая задолженность. В июне прошлого года завод был признан банкротом.

При этом “Южноуральский завод радиокерамики” - предприятие с большой историей и потенциалом. Строго говоря, аналогов этого производства нет во всей стране. Его потребители - предприятия приборостроения, электроники, электротехники, химии и металлургии. К тому же завод выполняет оборонный заказ.

Александр Лазарев, откликнувшись на обращение избирателей, взял ситуацию на контроль. Как выяснилось в ходе рабочего совещания, проведенного спикером ЗСО, завод может спасти появление нового собственника: к производству радиокерамики проявил интерес потенциальный инвестор. По словам конкурсного управляющего завода Валерия Кубелуна, к инвестору выдвинуты два требования: сохранить оборонный заказ и приобрести завод единым имущественным комплексом.
- Конечно, необходимо сохранить производство Южноуральского завода радиокерамики, но прежде всего мы обеспокоены судьбой людей, сотрудников предприятия, - расставил приоритеты Александр Лазарев. - Создание стабильных и комфортных условий для работы людей – наша общая задача.
Глава ЗСО подчеркнул, что у завода есть поддержка на всех уровнях власти. Его судьбой озабочен и губернатор Алексей Текслер: он уже поручил профильным ведомствам и министерству активизировать вхождение на предприятие эффективного инвестора, который сможет решить основные проблемы завода, устранить задолженности перед сотрудниками и добиться работоспособности предприятия.


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$