Меню

*****

В Челябинской области заразились коронавирусом еще 353 человека

20.01.2022 13:21 - автор Наталья Фирсанова
На Южном Урале продолжается рост числа заболевших COVID-19.
В Челябинской области заразились коронавирусом еще 353 человека
Фото Олега Каргаполова

В настоящее время на лечении находится 2756 жителей региона. За последние сутки обследование на коронавирус прошли 16 512 южноуральцев. COVID-19 подтвержден у 353 человек, среди которых восемь школьников. Из больниц выписали 41 пациента. Умерли семь человек. Об этом сообщили в пресс-службе областного минздрава

Общее число заболевших достигло 152 792, из них 142 318 человек уже выздоровели. За все время пандемии скончались 7676 больных COVID-19.

В связи с осложнением эпидобстановки во всех регионах Урала полпред президента России в УрФО Владимир Якушев поручил проверить готовность к оказанию медицинской помощи жителям. Напомним, новый подъем заболеваемости COVID-19 связывают с распространением омикрон-штамма, который считается очень заразным. Ответы на часто встречающиеся вопросы о новом варианте вируса южноуральцы могут узнать на сайте коронавирус74.рф.

Эксперты отмечают, что наиболее высока вероятность заражения новым штаммом у непривитых от коронавируса. В группе риска – пожилые старше 60 лет, пациенты с хроническими заболеваниями, дети и беременные женщины.

Будущим мамам врачи рекомендуют прививаться двухкомпонентной вакциной «Спутник V». По результатам исследований российских и зарубежных ученых и клиницистов, препарат признан абсолютно безопасным и разрешен к применению для беременных на сроках после 22 недели, а также женщинам в период грудного вскармливания. Об этом сообщила главный внештатный специалист по гинекологии Минздрава РФ Лейла Адамян.

– Мы настоятельно рекомендуем женщинам пройти вакцинацию и защитить здоровье свое и ребенка. COVID-19 крайне опасен для беременных и малышей: в период пандемии мы видим рост материнской смертности именно за счет не вакцинированных женщин. При отсутствии вакцинации мы наблюдаем рост числа осложнений при беременности, задержек развития плода, выкидышей и преждевременных родов, – обратила внимание главный специалист федерального минздрава.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other