Меню

*****

В феврале челябинцы смогут отслеживать разработку велостратегии

21.01.2022 17:02 - автор Надежда Медведкина
Для этого будет создан специальный сайт.
В феврале челябинцы смогут отслеживать разработку велостратегии
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Создать условия для велосипедов — это не только проложить дорожки, по которым можно кататься на двухколесном транспорте. Как сообщает управление архитектуры города Челябинска, стратегия развития велоинфраструктуры будет включать карту установки велопарковок, перспективных станций проката, рекомендации по освещению и оснащению дорожек, а также их содержанию. Конечно, будут в ней и типовые решения для каждого участка, который нужно адаптировать с учетом потребностей велосипедистов.

На основе стратегии можно будет выстраивать сеть веломаршрутов, о которой так давно мечтают горожане.

Разработкой стратегии занялось бюро транспортного планирования OTS Lab. На счету этой компании — проектирование первой велополосы в Дагестане длиной три километра и пилотный участок велодорожки в Мурманске. Также в Мурманске в этом году начнут внедрять разработанную OTS Lab велостратегию.

Вчера рабочая группа, в которую входят представители городских и областных ведомств, районных администраций и ГИБДД, согласовала стратегию развития велоинфраструктуры в Челябинске.

Узнать подробности мы сможем в начале февраля. Стратегии посвятят отдельный сайт, на котором можно будет отслеживать, как идет разработка. Также управление архитектуры намерено проводить онлайн-опросы, сбор предложений и сессии соучаствующего проектирования, чтобы пожелания горожан обязательно были отражены в итоговом плане.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other