Меню

*****

На Южный Урал с мастер-классом приедет чемпион мира по танцам

26.01.2022 16:50 - автор Андрей Ваганов
Мероприятие состоится для участников Пятого областного фестиваля-конкурса ансамблей бального танца «Большой вальс».
На Южный Урал с мастер-классом приедет чемпион мира по танцам
Фото предоставлено Челябинским центром народного творчества

Фестиваль бального танца проводит Челябинский государственный центр народного творчества. В «Большом вальсе – 2022» примут участие около 30 коллективов из Башкортостана, Свердловской области, Челябинска, Копейска, Златоуста, Снежинска, Южноуральска, Миасса.

– Наш фестиваль молодой, но перспективный и растущий, – говорит куратор фестиваля, специалист по хореографии Центра народного творчества, заслуженный работник культуры РФ Марина Склярова. – Например, ансамбли бального танца из соседних республик и областей принимают в нем участие впервые.

Фестиваль стартует 30 января во Дворце культуры имени Кирова (Копейск). Там же состоится танцевальный мастер-класс по направлению «Американ Смус». Его проведет Эльдар Джафаров ( Москва) – заслуженный мастер спорта международного класса, участник танцевального Евровидения 2008 года в Глазго, чемпион мира и Европы среди профессионалов WDC по 10 танцам (2012), чемпион мира среди профессионалов WDC по Classic Show Dance – 2019. Сейчас Эльдар – один из хореографов проекта «Танцы» на крупном федеральном телеканале.

«Американ Смус» — это невероятно популярный микс европейской танцевальной программы с танцами южноамериканских народов. В декабре 2020 года это танцевальное направление включили в программу соревнований Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла.

6+
Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other