Меню

*****

Челябинская область получила средства на расселение аварийного жилья

26.01.2022 17:54 - автор Алина Сайфуллина
Деньги, поступившие из федерального бюджета, также пойдут на ремонт региональных и муниципальных дорог.
Челябинская область получила средства на расселение аварийного жилья
Фото Олега Каргаполова

Коррективы, связанные с дополнительной финансовой помощью, внесены в бюджет Челябинской области. Изменения в главный финансовый документ региона одобрены сегодня на заседании южноуральских парламентариев.

Благодаря поступлениям из федеральной казны, объем средств, рассчитанный на ремонт дорожного полотна, увеличился на 587 миллионов рублей. Помимо этого, порядка 601 миллиона рублей от Фонда содействия реформированию ЖКХ будут направлены на переселение южноуральцев из аварийного жилья.

Также министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, обратил внимание, что порядка 65 миллионов рублей выделено на ликвидацию нелегальных свалок, 282 миллиона – на приобретение восьми новых полунизкопольных трамваев.
С учетом внесения поправок, сумма доходной части областного бюджета на 2022 год составит 220 миллиардов рублей, что касается расходной части, то она будет равна 257 миллиардам.

– Дефицит бюджета будет полностью покрыт остатками средств областной казны, которые сформированы на 1 января текущего года, а также льготными бюджетными кредитами. Прибегать к коммерческим заимствованиям для погашения дефицита бюджета не планируется, – подчеркнул Андрей Пшеницын, представляя доклад на заседании Заксобрания.



Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other