Меню

*****

Соцпредприниматели Южного Урала получат почти 20 миллионов в 2022 году

28.01.2022 08:00 - автор Надежда Медведкина
Помимо грантов бизнес с человеческим лицом может рассчитывать на целый ряд мер поддержки.
Соцпредприниматели Южного Урала получат почти 20 миллионов в 2022 году
Фото Дмитрия Куткина

Как сообщила министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева, на предоставление грантов предпринимателям, чья деятельность помогает решать социальные проблемы, уже предусмотрено 19,9 миллиона рублей. Правда, конкурсный отбор на получение грантов пройдет только в сентябре.

Отметим, в прошлом году гранты получили 23 социальных предприятия. Общая сумма господдержки составила 10,7 миллиона рублей.

Также бизнес, подтвердивший свой статус социального, имеет право на налоговые льготы, скидку на аренду нежилых помещений и микрозаём по ставке не более ставки рефинансирования ЦБ (она составляет 8,5%).

Предлагают социальным предпринимателям помощь, не связанную с финансами. Они могут рассчитывать на консультации, информационную поддержку и даже на содействие в поиске деловых партнеров — с этой целью проводятся ярмарки, выставки, деловые конгрессы.

Судя по всему, эти меры поддержки действительно помогают поставить на ноги полезное для людей дело. В 2021 году статус социальных предпринимателей получили 58 субъектов малого и среднего бизнеса, количество социальных предпринимателей в регионе увеличилось более чем в три раза.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other