Меню

*****

Школьник из Челябинска завоевал бронзу чемпионата Европы

28.01.2022 12:50 - автор Сергей Таран
Чемпионат и первенство Европы в дисциплинах лыжного ориентирования только что завершились в Родопских горах Болгарии (горнолыжный курорт Чепеларе), где собрались лидеры мирового рейтинга.
Школьник из Челябинска завоевал бронзу чемпионата Европы
Артемий Дорма (на снимке справа). Фото предоставлено пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области

Воспитанник челябинской областной спортивной школы, победитель и призер первенств мира и Европы Артемий Дорма (тренер О.А. Кучина) после спринтерской дистанции поднялся на третью ступень пьедестала. Как рассказали в пресс-службе министерства образования Челябинской области, соревнования в болгарском Чепеларе проходили в нескольких дисциплинах: спринтерской, удлиненной, классической дистанции и эстафете.

Сообщается, что наш земляк, 17-летний Артемий Дорма, выступал и в зачете элитной группы. Среди сильнейших спортсменов мирового рейтинга он стал 11-м в спринте, 14-м на средней, и 18-м на удлиненной дистанции. А в составе второй сборной России еще занял четвертое место в эстафетной гонке.

По словам Артемия, это были одни из самых сложных дистанций на его памяти. В условиях гористой местности огромные трудности создают перепады высот. Например, на удлиненной дистанции набор высот на протяжении всей гонки составил более 1000 метров, обычно он не превышает 200–300 метров.
— Технических ошибок было не так много. Была большая усталость, от которой сводило руки, ноги, голова, бывало, плохо соображала. Это сказывалось на скорости, на выборе вариантов движения по карте. Некоторые спуски были сродни горнолыжным, и это по узким лыжням, — рассказал Артемий Дорма.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other