Меню

*****

У челябинцев есть еще один шанс встретить Новый год

28.01.2022 14:03 - автор Надежда Медведкина
1 февраля, в будущий вторник, можно праздновать еще раз: год Тигра наступит по китайскому календарю.
У челябинцев есть еще один шанс встретить Новый год
Фото Дмитрия Куткина

В ночь на первое января мы уже поздравили друг друга с годом Тигра. Но, если разобраться, сделали это несколько преждевременно: восточный хозяин года меняется немного позже, в соответствии с лунным календарем. В этом году его следует ждать 1 февраля.

Так что если вам не хватило зимних праздников, в будущий вторник можете отметить Новый год снова и поздравить друг друга с вступлением большого полосатого кота в свои права. При этом даже не обязательно оглядываться на восток: этот праздник не оставляют без внимания также в Европе и США. Да и в Россию мода на китайский Новый год пришла еще в 70-е.

Кстати, как пишет сайт ФАН, психологи советуют переходить от праздников к будничной рутине постепенно. И потом, праздников много не бывает. К чему бы годами сохранять память о таком забавном казусе, как старый Новый год, если не затем, чтоб был лишний повод для поздравлений?

Встречать восточный новый год рекомендуют в синих, зеленых, коричневых и черно-белых нарядах — эти цвета должны понравиться мистическому Тигру, который назван хозяином года. В остальном можно следовать традициям обычного Нового года: обязательная елка, свечи, богато накрытый стол, красивая одежда и, конечно, праздничный настрой.

Правда, выполнить рекомендации будет не так уж просто: 2 и 3 февраля в нашей стандартной неделе — рабочие дни. Но для тех, кто хочет устроить близким праздник, это, конечно, не преграды.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other