Меню

*****

Челябинцы приглашены к участию в конкурсе «А я живу в России!»

28.01.2022 14:40 - автор Алина Сайфуллина
В этом году он проводится в заочной форме в связи со сложной эпидемиологической ситуацией.
Челябинцы приглашены к участию в конкурсе «А я живу в России!»
Фото Дмитрия Куткина

Творческие коллективы Челябинска могут поучаствовать в конкурсе Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» имени Иосифа Кобзона. Организатором и идейным вдохновителем мероприятия является депутат Государственной думы Олег Валенчук.

Отметим большую популярность конкурса: со дня старта в адрес оргкомитета стали поступать десятки писем с заявками из разных уголков России. Так, всего за один месяц было оформлено более тысячи заявок. К слову, заявления на участие принимаются до конца апреля.

В прошлом фестивальном сезоне на конкурс поступило порядка 4500 работ практически из всех субъектов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

К участию приглашаются, как отдельные исполнители, так и творческие коллективы. Организаторы выделяют пять конкурсных номинаций:
«Автор слов и музыки»;
«Автор музыки»;
«Поэт»;
«Исполнитель»;
«Дуэт, ансамбль, хор, коллектив».

Напомним, что текущий год в России посвящен культурному наследию народов России, поэтому жюри будет уделять особое внимание работам, популяризирующим народное искусство.

Желающие принять участие в конкурсе должны направить заявку на электронную почту grinlandia-kurov@mail.ru или написать в группу «ВКонтакте».

По итогам конкурса «А я живу в России!» участникам будут вручены электронные дипломы. Лауреаты получат порядка 15 тысяч рублей. Для победителя же призовой фонд составит 30 тысяч рублей.



Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other