Меню

*****

Южноуральским спортсменам-инвалидам вручили знаки «Мастер спорта России»

04.02.2022 13:58 - автор Алина Сайфуллина
Награды также получили тренеры и руководители спортивных школ и общественных организаций.
Южноуральским спортсменам-инвалидам вручили знаки «Мастер спорта России»
Фото предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области

Церемония награждения состоялась вчера, 3 февраля, в резиденции губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Спортсменам с ограниченными возможностями здоровья было присвоено государственное звание первой категории «Мастер спорта России».

Награды были вручены учредителем «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив – 2020» Ириной Текслер, сенатором России Маргаритой Павловой, а также министром физической культуры и спорта Челябинской области Максимом Соколовым.

По словам первой леди Челябинской области, ребята сумели достичь высоких спортивных результатов благодаря своим волевым качествам, а также опыту и мастерству наставников.



– Невозможно в полной мере оценить ваш подвиг во славу российского спорта. Вы поверили в себя, тем самым заставив поверить и других. Я благодарю вас за ваши успехи. Кроме того, мне хотелось бы выразить признательность вашим родителям, наставникам, педагогам и тренерам, которые всегда были рядом, – отметила Ирина Текслер.

Она поздравила южноуральских гимнастов Валерия Ягафарова, Арину Кутепову, Игоря Макейкина и Дмитрия Солонгина с присвоением звания «Мастер спорта». Аналогичную награду получила и Людмила Таранская, продемонстрировавшая свои спортивные таланты в плавании для слепых.

В свою очередь тренерам, подготовившим спортсменов, были вручены благодарственные письма за личный вклад в развитие адаптивного спорта. Наставники приняли благодарности из рук Маргариты Павловой. Политик отметила, что тренеры вносят огромный вклад в прославление Южного Урала.



– Вы помогаете семьям, в которые пришла беда. Благодаря спорту ваши воспитанники получают путевку в жизнь. Мне хотелось бы поблагодарить вас за развитие этих детей и веру в них, – подчеркнула сенатор.

Директора спортивных школ и общественных организаций получили награды из рук Максима Соколова. Министр пожелал руководителям реализовать свои самые амбициозные планы. Он также выразил им признательность за профессионализм в работе со спортсменами-инвалидами.



Отметим, что власти региона активно поддерживают физкультурно-спортивное движение людей-инвалидов. Более того, это направление активно развивается при содействии политиков и общественных деятелей. Так, Маргарита Павлова стала инициатором включения спортивной гимнастики для лиц с интеллектуальными нарушениями во Всероссийский реестр видов спорта. В регионе развиваются и другие спортивные направления для инвалидов. С 2017 года на Южном Урале ведется активная работа по популяризации новых дисциплин среди слепых и слабовидящих.

Напомним, в марте текущего года в Челябинске состоится открытый Кубок для гимнастов из Аргентины, Италии, Австралии, Эстонии и Узбекистана. Мероприятие пройдет в онлайн-режиме. Добавим, что планируемый весной Кубок станет первым за всю истории спортивной гимнастики для людей с инвалидностью.


Фото предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области.



Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other