Меню

*****

«Челябинские коммунальные сети» оштрафованы за отсутствие тепла в 19 домах

04.02.2022 15:56 - автор Ирина Яббарова
Наказания рублем для руководителя предприятия добилась прокуратура Металлургического района.
«Челябинские коммунальные сети» оштрафованы за отсутствие тепла в 19 домах
Фото Олега Каргаполова

Директор МУП «ЧКТС» и само предприятие заплатят штраф за нерасторопность. Руководитель предприятия стал фигурантом административного дела за то, что осенью прошлого года почти два десятка многоэтажек остались без отопления.

С 9 сентября по 21 октября прошлого года на наружных сетях Металлургического района произошло 82 технологических отказа в северной зоне и 21 технологический отказ в южной зоне района, из-за чего 19 жилых домов лишились отопления. Под отключение тепла с 23 по 28 сентября попали дома по шоссе Металлургов, улицам Дегтярева, Пожарского, Электростальской. А по адресу: Пекинская, 19, отопления не было и того дольше — с 24 по 30 сентября.

Районная прокуратура инициировала проверку, по результатам которой вынесла решение: «в большинстве случаев перерыв в приостановлении теплоснабжения
потребителей указанных зон превышал нормативно установленные сроки». С прокуратурой согласилась и Государственная жилищная инспекция, которая и приняла постановление о штрафе в отношении МУП «ЧКТС» и директора предприятия.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other