Меню

*****

Сборная России завершила первый игровой день на Олимпиаде-2022

04.02.2022 17:00 - автор Алина Сайфуллина
Нашим спортсменкам уже удалось проявить себя в стартовом матче олимпийского турнира по хоккею.
Сборная России завершила первый игровой день на Олимпиаде-2022
Сегодня, 4 февраля, состоялась Церемония открытия зимних Олимпийских игр — 2022 в Пекине. Россия сумела продемонстрировать свое мастерство в хоккее и фигурном катании. Журналисты Федерального агентства новостей «Народные новости» подробно рассказали об успехах наших спортсменов в первый олимпийский день.


Россия обыграла Швейцарию в первой игре олимпийского турнира


Женская сборная России по хоккею завершила матч против Швейцарии со счетом 5:2. Победный хет-трик оформила Полина Болгарева. Также по шайбе в ворота соперника забросили Анна Шибанова и Екатерина Добродеева. Вратарь отечественной команды Мария Сорокина сумела отразить 28 бросков.

Помимо Швейцарии в одной группе с Россией находятся сборные Канады, Финляндии и США. Следующий матч пройдет завтра, 5 февраля. Соперниками нашей команды станут американки.

image2.jpg


Марк Кондратюк успешно выступил в мужском одиночном катании


Кроме того, сегодня стартовал командный турнир по фигурному катанию. За сборную России в мужском одиночном катании выступил Марк Кондратюк. Спортсмен чисто откатал свою программу, заняв третье место в общем зачете. Фигурист уступил американцу Натану Чену, а также японцу Шоме Уно. В результате спортсмен принес нашей команде восемь очков.

Тем временем фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов заняли второе место в ритм-танце. Аналогичный результат продемонстрировали и Анастасия Мишина с Александром Галлямовым, выступавшие в короткой программе.

После первого дня соревнований сборная России по фигурному катанию стала вице-лидером в турнирной таблице. Команда уступает США два балла.

image4.jpg

Сборная биатлонистов России пришла на помощь соотечественнице


Президент Союза биатлонистов Виктор Майгуров поддержал спортсменку Валерию Васнецову, пожаловавшуюся на условия питания в Пекине.

Напомним, прибыв в Китай, биатлонистка сдала положительный тест на COVID-19 и была направлена в карантинный отель. В своих социальных сетях спортсменка рассказала, что не может есть предлагаемую там пищу и ей тяжело. Виктор Майгуров подчеркнул, что направил просьбу разобраться в ситуации в Международный олимпийский комитет через IBU. В организации пообещали помочь.

image3.jpg

Пресса сообщила о заболевших в сборной России по хоккею


Опасаясь заражения коронавирусной инфекцией, мужская сборная России по хоккею прилетела на Олимпиаду отдельным самолетом. Вчера, 3 февраля, некоторые СМИ сообщали о шести положительных тестах на COVID-19, в том числе у запасных игроков Дмитрия Шугаева и Кирилла Марченко.

Сегодня главный тренер команды Алексей Жамнов прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он заявил, что тесты спортсменов на коронавирус были сомнительными. Алексей Жамнов также отметил, что сегодня пришла информация о том, что все тесты хоккеистов отрицательные.

Фото предоставлены Федеральным агентством новостей «Народные новости»

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other