Меню

*****

Южный Урал вошел в число популярных турнаправлений для горнолыжников

05.02.2022 10:20 - автор Ирина Яббарова
В Ростуризме подвели первые итоги пятого этапа туристического кешбэка.
Южный Урал вошел в число популярных турнаправлений для горнолыжников
фото Юлии Боровиковой

Любители покататься с ветерком на лыжах и сноубордах в настоящее время активно покоряют горные вершины по всей стране. Благодаря реализации пятого этапа туристического кешбэка, который стартовал чуть более двух недель назад, горные склоны Челябинской области вошли в число наиболее востребованных.
- Если говорить о географии поездок, то туристы сейчас активно катаются на лыжах в Сочи, Алтае в Свердловской, Челябинской областях, а также в Башкирии, - рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

При этом вершины Южного Урала руководитель турведомства назвала одним из самых популярных направлений в рамках программы туристического кешбэка.

Кроме того, она обозначила, что эффект от реализации этого проекта уже показал свою эффективность. За последние две недели продажи туров в целом по России выросли почти на 50 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В настоящее время возможностями туристического кешбэка воспользовались уже 200 тысяч россиян, а суммарный чек по оплате поездок оценивается в пять миллиардов рублей. Что касается возврат, то владельцам карты “МИР” уже вернулось порядка одного миллиарда рублей.

Кстати, не исключено, что пятый этап программы закончится досрочно. Напомним, изначально было объявлено, что в этот раз туристический кешбэк будет действовать до 12 апреля. Однако, как обратила внимание Зарина Догузова, если бюджет, заложенный на программу, будет выбран раньше, то и сама программа туристического кешбэка будет закрыта до официальной даты ее окончания.
- Такой сценарий вероятен из-за большой популярности кешбэка, - резюмировала глава туристического ведомства.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!


Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other