Меню

*****

За неделю из Челябинска вывезено более 65 тысяч тонн снега

07.02.2022 14:48 - автор Ирина Яббарова
В среднем ежедневно на дорогах мегаполиса работало порядка 254 единиц уборочной техники.
За неделю из Челябинска вывезено более 65 тысяч тонн снега
Фото Дмитрия Куткина

На прошлой неделе дорожники сконцентрировались на уборке основных дорожных артерий Челябинска, а также очистки от снега и наледи тротуаров. Как рассказал на сегодняшнем аппаратном совещании заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов, в дневную смену на дорогах города работали 254 единицы дорожной техники и более 300 рабочих. Помимо дорог активно велась уборка на тротуарах — в нормативное состояние приведено порядка 80 процентов тротуаров города. Часть — очищена до допустимой толщины наката.

Кстати, заместитель главы города, руководитель аппарата администрации Челябинска Валерий Смирнов добавил, что в ходе проверок работы подрядчиков по содержанию улично-дорожной сети было выявлено 66 фактов нарушения. По каждому составлен акт, который направлен в адрес комитета дорожного хозяйства. Любопытно, что в ходе проверок установлено: зачастую коммерческие предприятия и управляющие компании, убирая от снега свою территорию, не считают нужным его вывозить, а сгребают кучи на обочины дорог, тем самым перекладывая свои обязательства на плечи дорожных подрядчиков. Всего за неделю было выявлено 18 подобных случаев.
— В адрес каждой организации уже направлены уведомления, в которых мы обращаем внимание на недопустимость подобных нарушений правил благоустройства, — прокомментировал Валерий Смирнов. — Если они не устранят допущенные нарушения, а также подобные ситуации повторятся, — в отношении них будут возбуждены административные дела с последующим наложением штрафов.
Кстати, на наличие снежных куч обратила внимание и глава города. Наталья Котова заметила, что от челябинцев поступает немало жалоб на складирование снега на парковках, остановках и даже на пешеходных переходах.
— Все эти кучи снега необходимо убирать и вывозить в течение 12 — 15 часов, — отреагировала градоначальник.
Что касается уборки от снега дворовых территорий, то здесь ситуацию контролирует вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов. По его словам, все замечания, поступающие от жителей южноуральской столицы, оперативно отрабатываются. Управляющим компаниям дано указание своевременно чистить тротуары от наледи, а там, где необходимо, обрабатывать противогололедными материалами.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other