Меню

*****

На прилавках челябинских магазинов появится местная утка

08.02.2022 12:44 - автор Надежда Медведкина
Министерство сельского хозяйства Челябинской области организовало встречу местного предприятия АПК с руководством крупной торговой сети.
На прилавках челябинских магазинов появится местная утка
Фото Дмитрия Куткина

А вы знаете, что мясо южноуральских уточек неплохо котируется в Москве и Санкт-Петербурге? Скорее всего, нет: сами челябинцы этого мяса пока не видели. Однако уже скоро оно должно появиться на прилавках.

Мясо уток производят в Красноармейском районе Челябинской области. Птиц выращивают с нуля, то есть с инкубаторного яйца. Недавно компания-производитель обратилась в региональный минсельхоз с просьбой посодействовать продвижению товара на местном рынке.

– Мы рады, когда приходят новые инвесторы, дают возможность предприятиям АПК развиваться, обеспечивают продовольственную безопасность региона, рабочие места на селе, повышают качество жизни людей, – отметила заместитель министра сельского хозяйства Инна Подшивалова. – Поэтому мы всячески поддерживаем наших региональных производителей, всем, кто обратился в министерство, пытаемся помочь, в том числе в продвижении продукции, при условии, что предприятие способно отвечать требованиям торговых компаний.

Встреча прошла успешно. Как рассказали представители предприятия, параллельно ведется работа и с другими сетями. В скором времени южноуральская утятина должна появиться на прилавках нескольких крупных торговых сетей. Помимо утиных тушек производитель обдумывает производство варено-копченых изделий и полуфабрикатов.

Кстати, одна из торговых сетей также проявила интерес к картофелю, который производит местное фермерское хозяйство. Так что в скором времени мы можем увидеть на ценниках картошки указание «Челябинская область».

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other