Меню

*****

Челябинские НКО за пять лет получили более 700 миллионов рублей в виде грантов

08.02.2022 12:41 - автор Андрей Ваганов
Благодаря поддержке на федеральном и региональном уровне реализованы социально значимые проекты.
Челябинские НКО за пять лет получили более 700 миллионов рублей в виде грантов
Фото Дмитрия Куткина

Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс». Как отметил начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов, наш регион является одним из лидеров по сумме и количеству полученных грантов. За пять лет некоммерческие организации области получили около 706 миллионов рублей на реализацию своих проектов.
— Для участия в конкурсе необходимо до 15 марта отправить заявку, заполнив ее на сайте Фонда президентских грантов, — пояснил он. — При этом представители НКО могут получить консультацию по заполнению заявок, составлению бюджета проекта. В рамках второй волны конкурса будет распределена сумма свыше 4 миллиардов рублей.
Дмитрий Семенов также отметил, что требования к подаче заявок не изменились. Одним из главных условий остается наличие у некоммерческой организации социально значимого проекта.
— С помощью грантовой поддержки уже реализовано немало интересных инициатив. Так, фонд «Добрая лошадка» благодаря полученным средствам создал целый комплекс ипотерапии, привлек к работе квалифицированных специалистов, — рассказал он. — А еще в Челябинской области возникло сразу несколько организаций, занимающихся социализацией людей, вышедших из мест лишения свободы. Эту значимую задачу они решают с помощью средств, полученных из Фонда президентских грантов.
Директор Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала Михаил Комиссаров призвал представителей НКО подавать заявки и на гранты президента, и в Фонд губернаторских грантов.
— По сути, никакой конкуренции при подаче заявок нет. Если идея, которую продвигает некоммерческая организация, излагается четко, если предлагается конкретная программа ее реализации, то есть все шансы получить весомую финансовую поддержку, — отметил он.
Видеозапись конференции доступна на канале «Гранада ТВ».


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other