Меню

*****

В Челябинске претворяют в жизнь планы по развитию дворового хоккея

10.02.2022 15:54 - автор Алина Сайфуллина
По словам мэра Натальи Котовой, работа по строительству и восстановлению хоккейных кортов в южноуральской столице будет продолжена.
В Челябинске претворяют в жизнь планы по развитию дворового хоккея
Сегодня, 10 февраля, глава Челябинска посетила тренировку дворовой хоккейной команды «Сокол» в поселке Аэропорт Металлургического района. Юные хоккеисты получили из рук Натальи Котовой долгожданную экипировку.
– Жители поселка направили обращение к депутатам с просьбой выделить денежные средства на приобретение спортивной формы для подопечных команды «Сокол». Нас поддержало Законодательное собрание Челябинской области, была выделена сумма более 550 тысяч рублей для приобретения экипировки. На эти средства мы закупили десять комплектов для полевых игроков и один для вратаря, – рассказала Наталья Котова.
Помимо этого, мэр подчеркнула, что работа по строительству и обновлению хоккейных площадок будет продолжена.



В настоящий момент тренировки «Сокола» проходят в хоккейном коробе, расположенном около дома № 21 поселка Аэропорт. Более 12 месяцев назад там был сделан капитальный ремонт. Как сообщила глава города, в текущем году планируется провести работы по асфальтированию основания спортивного объекта.

Контроль за спортивной площадкой осуществляет подведомственное Управление по ФКиС МБУ «Спортивный город». Также на балансе этого учреждения находится еще 83 хоккейных корта в разных частях мегаполиса. Кроме того, организация занимается заливкой льда и обслуживанием 70 штатных единиц.

Ежегодно «Спортивный город» приобретает спортивный инвентарь: хоккейные ворота, сетки, клюшки и хоккейную экипировку. Так, например, помимо спортивной формы для «Сокола» было дополнительно закуплено десять клюшек на сумму 21 700 рублей. С целью организовать спортивную деятельность по месту жительства выделяется 37 ставок инструкторов.



Добавим, что в Челябинской области большое внимание уделяется развитию дворовых видов спорта, в частности, хоккея. Так, все больше уличных спортивных площадок переходят на баланс МБУ «Спортивный город». Напомним, не так давно учреждение выступило организатором турнира для дворовых команд.



Справочно:

Дворовая команда «Сокол» сформировалась в одно время с началом строительства поселка, то есть в 50-е годы прошлого столетия.

Первоначальное расположение хоккейной площадки было около дворца культуры «Сокол». В дальнейшем корт менял свою локацию в зависимости от застроенности поселка.

Отметим также, что команда была собрана из детей и подростков, проживающих на территории поселка Аэропорт. Численность игроков и средний возраст сборной ежегодно меняется. На сегодняшний день в ней состоят 30 человек от 5 до 16 лет.

На счету дворовой команды минимум две престижные награды – «Золотая шайба» и «Кожаный мяч».


Фото Юлии Боровиковой.


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other