Меню

*****

В Челябинске предложили наказывать граждан за выброшенного на улицу питомца

11.02.2022 08:45 - автор Алина Сайфуллина
По мнению участников заседания правления совета муниципальных образований региона, солидные штрафы смогут воспитать в людях ответственность за домашнее животное.
В Челябинске предложили наказывать граждан за выброшенного на улицу питомца
Фото предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области

Сегодня, 10 февраля, в Южно-Уральском государственном аграрном университете состоялось заседание правления совета муниципальных образований региона. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Алексей Фартыгин, а также представители министерства сельского хозяйства и муниципалитетов области.

Темой обсуждения стал вопрос обращения с бездомными животными.
— В прошлом году стал работать первый государственный приют для животных в Агаповском районе. К лету текущего года заработает аналогичное заведение в Сосновском районе, а к 2023-му планируется открытие приюта в Катав-Ивановском районе, — рассказал министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин.
По словам главы Сосновского муниципального района Евгения Ваганова, все животные должны состоять на учете. Бездомных необходимо чипировать и содержать в приютах, а у домашних должен быть идентифицирован хозяин. При этом за выброс питомца на улицу политик предложил штрафовать.

Кроме того, на заседании обсудили вопросы регулирования задолженности муниципальных образований области за электроэнергию. Глава Каслинского муниципального района Игорь Колышев подчеркнул, что качество и эффективность предоставляемых муниципалитетам услуг постоянно растет.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other