Меню

*****

В Челябинске снегопады и метели могут вызвать задержки вывоза мусора

11.02.2022 17:29
По прогнозу синоптиков, снегопад будет идти весь день в пятницу и закончится только в субботу, 12 февраля. Если дороги заметет, то мусоровозы не смогут проехать к контейнерным площадкам.
В Челябинске снегопады и метели могут вызвать задержки вывоза мусора
Фото Олега Каргаполова

В Центре коммунального сервиса уже сообщили, что осадки с ветром могут привести к сложностям с вывозом ТКО. В Челябинске, где активно работают дорожники, проблемными становятся городские дворы для проезда коммунальной техники. В ЦКС отмечают, что нередко сталкиваются с нерасчищенными межквартальными проездами и снежными валами, которые образуются после работы грейдеров в ходе уборки прилегающей к контейнерным площадкам территории. Как следствие выгружать мусор из баков в становится крайне затруднительно. И бригада вынуждена вручную выкатывать нагруженные контейнеры к мусоровозу через вал снега. Причем вес одного заполненного бака может достигать 200 килограммов. Время обслуживания каждой площадки в таких условиях будет увеличиваться, что приведет к изменению графика вывоза.

Сотрудники ЦКС обращаются к ответственным за содержание дорог и территорий, прилегающих к контейнерным площадкам. Только своевременная уборка дорог и проездов от снега и наледи в условиях непогоды позволит организовать бесперебойную работу по вывозу отходов.
— Мы также призываем автовладельцев не блокировать доступ к мусорным бакам своими неразумно припаркованными автомобилями. В конечном счете чистота в наших городах и поселках зависит от общих усилий, — добавили в пресс-службе ЦКС.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other