Меню

*****

В Челябинске составили топ вакансий «с любовью»

14.02.2022 14:09 - автор Наталья Фирсанова
В число самых «любвеобильных» вошли предложения в сферах: «Продажи», «Начало карьеры» и «Наука, образование».
В Челябинске составили топ вакансий «с любовью»
Фото Дмитрия Куткина

Какой любви требуют работодатели от соискателей, выяснила Служба исследований HeadHunter. Для этого накануне Дня всех влюбленных специалисты проанализировали более миллиона вакансий, открытых в России с начала года. Среди них нашлось порядка 16 тысяч, или 1,2 процента предложений с романтичными требованиями.

Чаще всего, в 19 процентах этих вакансий, от соискателей требуется любовь к людям. Такое требование предъявляется к претендентам на работу в сфере продаж (49 продаж), а также к административному персоналу и работникам индустрии гостеприимства — по 12 процентов.

Еще 17 процентов вакансий содержат пожелание «любовь к детям». Проявление этого чувства больше всего ждут от соискателей в сферах: «Наука, образование» (69 процентов), «Домашний персонал» (32 процента), «Спорт, красота» (12 процентов).

На третьем месте среди самых распространенных романтических требованиях указывается любовь к делу, профессии и работе как таковой — 11 процентов. Чаще всего это необходимо претендентам, желающим трудиться в сферах: «Продажи» (31 процент), «Медицина, фармацевтика» (15 процентов), «Туризм, гостиницы, рестораны» (14 процентов).

Кроме того, в семи процентах вакансий от соискателей требуется любить животных, чаще — котов, кошек и котиков. В двух процентах случаев работодатели ждут от кандидатов любви к общению, продажам, цифрам и чистоте.

А в Челябинске, например, приглашают на работу флориста, который в обязательном порядке должен любить цветы и людей, автослесаря, любящего порядок в работе. Также один из челябинских работодателей ищет организатора внутрикорпоративных мероприятий с любовью к четкой организации всего вокруг, общению по существу и достижению результатов в переговорах. Найдется работа и для любителей мобильных игр.

В целом, чаще всего требования любви указывают в вакансиях в сферах: «Продажи» (40 процентов от всех предложений), «Начало карьеры, работа для студентов» (21 процент), «Наука, образование» (14 процентов). Реже всего такое требование встречает в сферах «Добыча сырья», «Госслужба, НКО».

В России больше всего подобных вакансий предлагают работодатели Москвы (на долю столицы приходится 31 процент от общего числа). На втором месте по количеству «любвеобильных» предложений — Санкт-Петербург (13 процентов), на третьем — Московская область (7 процентов), на четвертом — Краснодарский край (5 процентов). В Челябинской области подобных предложений немного — 1,3 процента от всех российских вакансий.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other