Меню

*****

В Челябинске станут больше отлавливать беспризорных животных

14.02.2022 14:28 - автор Ирина Яббарова
Подрядчик, с которым заключен муниципальный контракт, заверил, что у него есть возможность привлечь дополнительные бригады.
В Челябинске станут больше отлавливать беспризорных животных
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

В Челябинске увеличат количество отлавливаемых беспризорных собак в месяц. Руководство компании ООО «РемКом», с которой заключен в этом году муниципальный контракт, заверило, что сможет привлечь к работе дополнительные бригады. Благодаря этому в месяц планируется отлавливать 150 — 170 четвероногих безнадзорников. Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании рассказал вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов.
— Также поработали с приютом, с которым заключен муниципальный контракт на содержание. Там готовы увеличить вместимость до 200 животных единовременно, — обратил внимание вице-мэр.
Напомним, на прошлой неделе глава города Наталья Котова дала поручение проработать вопрос о возможности увеличения отлова беспризорных собак, поскольку от жителей южноуральской столицы увеличилось число жалоб на уличных животных, которые зачастую ведут себя агрессивно.

Что касается подачи заявок на отлов, то горожане могут это сделать с 9:00 до 17:00 по телефону 8-902-615-86-20 или по электронной почте: Сhelyabinck22@gmail.com (в рабочие и выходные дни). Также обращения принимает управление экологии по телефонам: 729-33-66, 729-34-07 или по электронной почте: Еcolog@cheladmin.ru (в рабочие дни).

За содержание в рамках контракта отвечает ООО «Наш дом». Контактный телефон приюта 8-922-013-43-13, электронная почта: Dogcatdom@yandex.ru.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other