Меню

*****

Главной темой агроконференции в Челябинске станет борьба с засухой

14.02.2022 15:08 - автор Андрей Ваганов
Кроме того, эксперты расскажут о цифровизации в сфере агрокомплекса, агростраховании и других актуальных темах.
Главной темой агроконференции в Челябинске станет борьба с засухой
Фото Олега Каргаполова

Об этом рассказала сегодня на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» директор «Первого выставочного объединения» Светлана Мещерякова.
— На традиционную Межрегиональную агропромышленную агроконференцию, которая состоится в Челябинске 16 —17 февраля, заявилось рекордное количество спикеров — 85 человек, — отметила она. — Основной темой разговора станет борьба с засухой. В прошлом году аномальная летняя жара привела к тому, что часть посеянных культур пришлось списать. Именно потому мы будем обсуждать новые технологии земледелия и растениеводства, которые позволят противостоять капризам погоды.
Заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Инна Подшивалова напомнила, что благодаря своевременно принятым мерам, аграриям Челябинской области в прошлом году удалось собрать неплохой урожай.
— Вопреки неблагоприятным погодным условиям, объем урожая зерновых, картофеля, масличных культур превышал показатели 2020 года, — напомнила она. — Пострадавшим от засухи хозяйствам было выделено 500 миллионов рублей из резервного фонда губернатора на покупку новых семян и оборудования. В нынешнем году более миллиарда рублей из регионального бюджета будет выделено на поддержку растениеводства, а всего на реализацию программ в сфере агрокомплекса предусмотрена сумма в 26 миллиардов рублей.
Однако не только засуха будет темой разговора на МАК-2022. Например, будет обсуждаться и такая актуальная тема, как цифровизация. Об этом говорил один из спикеров конференции, Денис Вурдов, генеральный директор компании «Ветсайнс» (Москва).
— Цифровые технологии уже вошли в нашу жизнь. Активно внедряются они и на животноводческих хозяйствах, где оптимизация учета данных позволит минимизировать количество потерь, — рассказал он. — Пока пилотные проекты реализованы в Тверской области, но мы надеемся, что и Южный Урал будет внедрять такие технологические решения.
Информационным партнером конференции выступил медиахолдинг «Гранада Пресс».

Видеозапись конференции доступна на канале «Гранада ТВ».

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other