Меню

*****

Алексей Текслер почтил память воинов, погибших за пределами Отечества

15.02.2022 15:11 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, губернатор Алексей Текслер возложил цветы к памятнику «Доблестным сынам Отечества».
Алексей Текслер почтил память воинов, погибших за пределами Отечества
Торжественная церемония возложения венков и цветов прошла на Аллее Славы в Челябинске.

image2.jpg

Каждый год в день вывода советских войск из Афганистана здесь, у памятника «Доблестным сынам Отечества» собираются ветераны боевых действий, чтобы почтить память своих товарищей, погибших при исполнении служебного долга на территории других государств.

image1.jpg

Традиционно в мероприятии участвуют руководители законодательных и исполнительных органов власти, духовенство, представители региональных общественных и ветеранских объединений, военнослужащие, семьи героев и другие жители Челябинска и области.

image4.jpg

В этом году 15 февраля исполнилось 33 года со дня вывода советских войск из Афганистана. Но южноуральцы в рядах Советской и Российской армии воевали еще в более чем 30 горячих точках: в Эфиопии, Анголе, Таджикистане, Южной Осетии, Сирии и в других странах. Более 600 жителей Челябинской области погибло при исполнении воинского долга за пределами России.

image3.jpg
— Сегодня мы вспоминаем не только русских афганцев, но и всех, кто защищал интересы нашей страны, участвуя в миротворческих операциях и тушении взрывоопасных локальных конфликтов. Светлая память героям, погибшим в боях! Здоровья, счастья и благополучия — ветеранам боевых действий. Спокойствия и мирного неба всем нам, — обратился к южноуральцам губернатор Алексей Текслер.
Фото Дмитрия Куткина

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other