Меню

*****

Челябинский воздух за два года станет на 20% чище

15.02.2022 15:18 - автор Надежда Медведкина
Деятельность по улучшению экологической ситуации обсудили во время рабочей встречи у полпреда Владимира Якушева.
Челябинский воздух за два года станет на 20% чище
Фото Дмитрия Куткина

О стремлении снизить на 20% общий выброс загрязняющих веществ в воздух крупных промышленных центров сообщил руководитель Уральского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Роман Тужиков во время рабочей встречи с Владимиром Якушевым.

Сказанное относилось к городам-участникам проекта «Чистый воздух». А Челябинск — один из трех городов УРФО, которые смогли в него войти (в нашей области это также сделал Магнитогорск). По словам Романа Тужикова, при сохранении нынешних темпов работы добиться такого снижения выбросов можно за два года.

Отметим, планы амбициозные, но отнюдь не чрезмерно. Например, после рекультивации челябинской свалки в прошлом году выбросы вредных веществ в атмосферу сократились на 30%. Работы велись в рамках нацпроекта «Экология».

Хотя в дальнейшем темпы очищения воздуха над столицей Южного Урала в большой мере будут зависеть от работы с промышленными предприятиями и их готовности работать над собой.
— Основной акцент в мероприятиях по снижению выбросов мы делаем на модернизацию промышленных предприятий и контролируем выполнение взятых ими обязательств в рамках национального проекта «Экология», — прокомментировал итоги встречи полномочный представитель президента в УРФО Владимир Якушев. — Мы видим, что ситуация в уральских городах постепенно меняется в лучшую сторону, но мы еще находимся в самом начале пути.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other