Меню

*****

Челябинцев предупреждают об информатаке адептов китайского психокульта

18.02.2022 15:41 - автор Наталья Фирсанова
В феврале горожане обнаружили в своих почтовых ящиках листовки последователей китайского психокульта «Фалуньгун», запрещенного в России.
Челябинцев предупреждают об информатаке адептов китайского психокульта
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

В информационном листке без выходных данных рассказывается о гонениях на последователей культа: на родине в Китае к ним применяют сто видов пыток, изымают органы для имплантации и так далее. На это обращают внимание в миссионерском отделе Челябинской епархии и просят горожан не поддаваться на уловки представителей культа.
— Деструктивный психокульт «Фалуньгун» (другое название — «ФалуньДафа»), деятельность которого запрещена как в нашей стране, так и в Китае, появился в 1992 году в городе Чанчунь. Его основал Ли Хунчжи: мелкий клерк объявил себя Мастером, древним Учителем мудрости, носителем и транслятором сакральных знаний, — говорится в обращении миссионерского отдела Челябинской епархии.
Эксперты отмечают, что на деле учение представляет собой смесь из китайской гимнастики цигун, обрывков философии даосизма, западных методик суггестивного воздействия и христианских идей о конце света, финальной схватке добра со злом. При этом основатель культа объявил, что старость и болезни — результат действия кармы, поэтому лекарства никому помочь не могут. Из-за этого люди отказываются от лечения и надеются на чудесное исцеление.

В Китае психокульт запретили после того, как многие его последователи стали совершать самоубийства, нередко в изощренной форме, например, несколько человек устроили самосожжение на одной из площадей в Пекине.
— Как и многие деструктивные организации, психокульт имеет несколько степеней посвящения. Например, новичку, тем более иностранцу, расскажут о терапевтическом эффекте методик «Фалуньгун», о миролюбии, сострадании и толерантности последователей культа. Но россиянам следует знать о том, что официальная эмблема культа — свастика, та самая, под которой фашистские самолеты бомбили мирные города, под которой гитлеровцы истребляли «неполноценные» расы, — отмечается в обращении.
В миссионерском отделе Челябинской епархии подчеркивают, что в последнее время на Южном Урале активизировались последователи запрещенного на территории России психокульта и обращают внимание местных властей на противозаконность деятельности членов организации в Челябинске.
— Интенсивность духовной брани никогда не ослабевала, а в настоящее время особенно усиливается. От нашего выбора, от нашей готовности противостоять деструктивным силам зависит наше будущее, — обращается миссионерский отдел к жителям региона и призывает южноуральцев ответственно относиться к своему духовному выбору.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other