Меню

*****

Кто из челябинцев отличился на Олимпиаде?

21.02.2022 10:47 - автор Надежда Медведкина
Хоккейное серебро и прорыв в керлинге были бы невозможны без участников из Челябинска.
Кто из челябинцев отличился на Олимпиаде?
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Российские хоккеисты стали серебряными призерами Олимпиады. Наша команда могла бы не добиться этого серебра, отмечает «Губерния», если бы не челябинские спортсмены.

В сборной России играли два хоккеиста «Трактора»: Владимир Ткачев и Сергей Телегин, а также три хоккеиста магнитогорского «Металлурга»: Артем Минулин, Егор Яковлев и Андрей Чибисов. Спас один из матчей нашей команды Владимир Ткачев: во время игры со шведами, уже лежа на льду, он помешал нападающему соперников забить шайбу в пустой угол ворот. Также заслуживает особого упоминания Егор Яковлев, который спас команду от проигрыша после серии штрафных бросков.

Но среди челябинцев, отлично показавших себя на Олимпиаде, — не только хоккеисты. Керлинг никогда не считался тем видом спорта, в котором россияне хороши. Однако в этом году наши спортсмены вышли в плей-офф, и комментаторы отмечают, что россияне отчаянно сражались за победу. Скипом (капитаном) керлингистов был южноуральский спортсмен — выпускник челябинской школы керлинга Сергей Глухов. Также в нашей сборной выступал выпускник той же школы Дмитрий Миронов.

Южноуральские спортсмены выступали в шорт-треке, конькобежном спорте, фристайле, лыжном спорте. Всего Челябинская область делегировала на Олимпиаду 13 спортсменов. Это шестое место среди регионов России по количеству участников.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other