Меню

*****

Челябинцам рассказали о графике выплат пособий, переданных в ПФР

21.02.2022 16:40 - автор Наталья Фирсанова
Речь идет о мерах социальной поддержки, которые с этого года предоставляет Пенсионный фонд. Раньше их назначали и выплачивали органы соцзащиты.
Челябинцам рассказали о графике выплат пособий, переданных в ПФР
Фото Дмитрия Куткина

Напомним, с 1 января 2022 года в Пенсионный фонд из органов социальной защиты передали целый ряд выплат. Их получают неработающие жители, имеющие детей, реабилитированные, а также подвергшиеся воздействию радиации, инвалиды и дети-инвалиды, имеющие транспортные средства по медицинским показаниям, военнослужащие и члены их семей, которые получают пенсию через ПФР.

В январе, в связи с передачей документов между ведомствами, пособия были выплачены досрочно. Южноуральцы получили выплату, которая по графику Пенсионного фонда должна прийти в феврале, уточнили в пресс-службе Отделения ПФР по Челябинской области. С марта средства начнут перечислять по обычному графику. Это значит, что февральские выплаты жители региона получат с 1 по 25 марта, мартовские перечислят в апреле, апрельские — в мае.
— Тем, кто ранее получал выплаты в органах социальной защиты, не нужно никуда обращаться для их переоформления. Выплаты перечислят автоматически, — пояснили в отделении Пенсионного фонда России по Челябинской области.
Подробности о назначении выплат — на сайте Пенсионного фонда или по телефону регионального контакт-центра ОПФР по Челябинской области 8-800-600-02-77 и на официальных страницах ОПФР по региону во «Вконтакте», «Фейсбуке» и «Твиттере».

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other