Меню

*****

Челябинские тренеры могут получить разовую выплату в миллион рублей

21.02.2022 17:27 - автор Наталья Фирсанова
На Южном Урале утвержден порядок предоставления единовременной выплаты для участников программы «Земский тренер».
Челябинские тренеры могут получить разовую выплату в миллион рублей
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Соответствующие постановление правительства Челябинской области подписал губернатор Алексей Текслер. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Кто может стать участником программы и каковы условия предоставления выплаты в размере одного миллиона рублей?

Для участия в программе необходимо иметь профильное образование — среднее профессиональное или высшее. Право на выплату имеют тренеры, которые переезжают в села и маленькие города с населением менее 50 тысяч человек, из Челябинска и других крупных городов Южного Урала, а также из других регионов. При этом они должны устроиться на работу на новом месте после 1 января 2022 года, заключить договор с минспорта Челябинской области и «не иметь неисполненных обязательств по договору целевого обучения», говорится в новом постановлении.

Тренер, получивший выплату, обязан отработать в сельской местности или малом городе пять лет, декретный отпуск в этот период не входит. В случае досрочного прекращения трудового договора тренеру придется вернуть в областной бюджет часть денежных средств пропорционально неотработанному периоду.

Добавим, новая программа похожа на уже действующие «Земский доктор» и «Земский учитель». Ожидается, что благодаря «Земскому тренеру» и обещанным подъемным в глубинку приедут молодые энергичные специалисты, а у жителей небольших населенных пунктов появится больше возможностей заниматься физкультурой и спортом под руководством профессионалов.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other