Меню

*****

На Южном Урале 14 тысяч военных пенсионеров получают вторую пенсию в ПФР

22.02.2022 13:41 - автор Наталья Фирсанова
В канун Дня защитника Отечества в отделении ПФР России по Челябинской области посчитали, сколько южноуральских военнослужащих в отставке получают две пенсии.
На Южном Урале 14 тысяч военных пенсионеров получают вторую пенсию в ПФР
Фото Дмитрия Куткина

Почти 14 тысяч бывших военнослужащих получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Минобороны, МВД, ФСБ и других силовых структур. При этом они продолжили трудиться на «гражданке» и заработали вторую, страховую пенсию по старости, которую получают из средств бюджета Пенсионного фонда.

Для ее назначения военный пенсионер должен зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. В этом случае работодатель платит за него страховые взносы, которые учитываются на индивидуальном лицевом счете работника.

Для назначения страховой пенсии бывшему военному, как и всем остальным трудящимся, требуется минимальный страховой стаж. В этом году он составляет 13 лет. Годы службы в силовых ведомствах не учитываются. Еще одно обязательное условие — наличие не менее 23,4 индивидуального пенсионного коэффициента в 2022 году. Страховая пенсия будет назначена после достижения пенсионного возраста: в первой половине этого года он составляет 61,5 года для мужчин и 56,5 года для женщин.

С заявлением о назначении пенсии можно обратиться в клиентскую службу ПФР лично или дистанционно, через личный кабинет гражданина на сайте ПФР или через портал госуслуг.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other