Меню

*****

На Южном Урале усилят работу против вовлечения молодежи в терроризм

24.02.2022 11:16 - автор Надежда Медведкина
Поручение активизировать профилактическую деятельность дал губернатор Алексей Текслер на заседании антитеррористической комиссии.
На Южном Урале усилят работу против вовлечения молодежи в терроризм
Фото Дмитрия Куткина

Проведение мероприятий, которые направлены на профилактику вовлечения молодежи в террористическую деятельность, стало главной темой первого в этом году заседания антитеррористической комиссии.

Особое внимание на эту тему обратил Алексей Текслер: губернатор поручил активизировать профилактическую работу в учебных заведениях. Также в числе первостепенных мер был упомянут усиленный мониторинг в социальных сетях. Помимо этого профильные ведомства должны будут тщательнее работать с родителями учащихся.

Особое внимание губернатор обратил на скулшутинг, то есть вооруженные нападения в учебных заведениях. К сожалению, трагические случаи стрельбы, устроенной учеником в своей школе, уже имели место и на территории России. Особую тревогу вызывает тот факт, что громкое, вызвавшее общественный резонанс преступление, как правило привлекает внимание подростков, вызывая волну интереса и даже подражаний.

Алексей Текслер подчеркнул, что скулшутинг на территории России официально признан террористическим действием.
— Это должно стать дополнительным сдерживающим фактором для тех, кто распространяет эту деструктивную субкультуру, — отметил губернатор.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other