Меню

*****

Самые массовые масленичные гуляния пройдут в четырех парках Челябинска

24.02.2022 14:42 - автор Наталья Фирсанова
Покорение масленичного столба, бои стенка на стенку, фаер-шоу, конкурсы по метанию блинов и другие традиционные забавы ждут челябинцев в первое весеннее воскресенье.
Самые массовые масленичные гуляния пройдут в четырех парках Челябинска
Фото Юлии Боровиковой

Масленичная неделя начнется 28 февраля, а завершится большим праздником 6 марта. В этот день у православных будет Прощеное воскресенье, которое предваряет Великий пост. Он начинается 7 марта.

В управлении культуры Челябинска рассказали, как будет праздноваться «Широкая Масленица »в городе. Программа стартует ровно в полдень на всех челябинских площадках.

Центром масленичных гуляний по традиции станет парк культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина. На главной сцене у фонтана выступят творческие коллективы Челябинска и назовут победителей конкурса «Масленичная красавица». Зрители также увидят концерт с участием финалистов смотра-конкурса «Масленичная карусель».

Горожане, которые в этот день придут в парк, смогут поучаствовать и проявить себя в народных играх, конкурсах: похвастаться богатырской силой в состязаниях по поднятию гири, отличиться в прыжках в мешках, перетягивании каната и, конечно, в покорения масленичного столба.

image1.jpg
Фото Дмитрия Куткина

На центральной аллее парка организуют гастрономическую ярмарку. Здесь каждый сможет купить и отведать главное блюда праздника — блины. Также запланирован мастер-класс по изготовлению народных кукол. Развлекать гостей будут скоморохи.

Казачья Масленица ждет тех, кто собирается провести праздник в Городском саду имени А.С. Пушкина. В программе: конное шествие и традиционные казачьи игры — фланкировка и рубка шашкой, борьба на поясах, ножевой бой, кулачный бой , метание бревна.

В Саду Победы проводы зимы пройдут традиционно, с песнями, плясками, масленичными конкурсами. Изюминкой праздника станет огненное шоу в исполнении профессиональных артистов. В парке имени О.И.Тищенко для жителей и гостей Металлургического района будут организованы концерт, конкурсы по метанию блинов, масленичные бои и другие забавы. Зрителей также ждет спектакль, посвященный празднованию Масленицы.

Кульминацией праздника на всех площадках станет традиционное сожжение чучела Маслёны. Это яркое зрелище, символизирующее наступление весны, любят и дети, и взрослые.

0+

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other