Меню

*****

Этап Кубка мира по фристайлу в Челябинской области не состоится

25.02.2022 13:00 - автор Наталья Фирсанова
Участники международных соревнований, которые должны были пройти на этой неделе на горнолыжном курорте Южного Урала, уезжают из России.
Этап Кубка мира по фристайлу в Челябинской области не состоится
Фото Олега Каргаполова

Спортивное руководство стран-участниц этапа Кубка мира отзывает свои команды, они покидают Российскую Федерацию, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.
— Спортсмены, прибывшие в Челябинскую область из разных стран, в этом году в очередной раз оценили гостеприимство и качество подготовки чемпионата. Они выразили глубокое сожаление о том, что вынуждены покинуть страну и не смогут принять участие в соревнованиях, — отмечается в сообщении.
Напомним, 26 и 27 февраля в «Солнечной долине», должны были пройти финальные заезды сильнейших фристайлистов мира в дисциплине ски-кросс. Ожидалось, что в соревнованиях примут участие более 80 спортсменов из 15 стран, в том числе победители и призеры зимней Олимпиады-2022. Но из-за политической ситуации планы изменились.

В Челябинской области с сожалением и разочарованием восприняли известие об отмене соревнований. Южноуральские власти убеждены, что спорт должен оставаться вне политики.
— Увы, эту позицию разделяют не все. Мы сочувствуем болельщикам, которые готовились увидеть захватывающие состязания и настоящий праздник спорта. Деньги за приобретенные билеты будут возмещены, — сообщили в региональном правительстве.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other