Меню

*****

Южный Урал принимает «Уральскую метелицу»

26.02.2022 10:00 - автор Ирина Яббарова
В финальный этап вышли 22 муниципалитета Челябинской области.
Южный Урал принимает «Уральскую метелицу»
В торжественной церемонии открытия XIX областной зимней спартакиады «Уральская метелица» принял участие спикер регионального парламента Александр Лазарев. Теперь в течение трех дней спортсмены из 22 муниципальных районов будут бороться за награды в четырех видах спорта, среди которых хоккей с шайбой, мини футбол мужской, гиревой спорт, стрельба из пневматической винтовки среди руководителей муниципальных районов.
— Число участников соревнований с каждым годом становится все больше, — обратил внимание председатель Законодательного собрания Челябинской области, приветствуя спортсменов. — Для сельских спортсменов это главное зимнее соревнование года и настоящий праздник для болельщиков. Уверен, что соревнования пройдут на высоком организационном уровне и станут настоящим праздником спорта, силы и воли к победе
Также Александр Лазарев добавил, что глава региона Алексей Текслер, областное правительство и депутатский корпус многое делают для развития спортивной инфраструктуры во всех муниципалитетах области.

image1.jpg
— Спортивные площадки и объекты строятся не только в крупных городах, но и в сельской местности, — добавил спикер южноуральского парламента. — Это способствует повышению доступности физической культуры и привлекает к здоровому образу жизни все больше южноуральцев.
Кроме того, Александр Лазарев напомнил, что в январе этого года в регионе начала свою реализацию программа «Земский тренер». Благодаря этому спортивные тренеры, которые примут решение работать в сельское местности, получат единовременную выплаты в сумме один миллион рублей. Соответствующий закон областные парламентарии приняли в конце прошлого года.

фото Дмитрия Куткина

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other