Меню

*****

Челябинцам расскажут о том, как был открыт Аркаим

28.02.2022 10:48 - автор Андрей Ваганов
В новом выпуске проекта «Очевидно было» челябинский археолог поделится воспоминаниями о событиях, произошедших 35 лет назад.
Челябинцам расскажут о том, как был открыт Аркаим
Инфографика медиахолдинга «Гранада Пресс»

Напомним, «Очевидно было» — новый цикл прямых эфиров из зала краеведения Челябинской областной универсальной научной библиотеки, в которых очевидцы вспоминают подробности ключевых событий недавнего прошлого. Ведущие цикла — директор по информационному развитию медиахолдинга «Гранада Пресс» Андрей Трушников и заведующий сектором проектных технологий ЧЛОУНБ Рифат Абдрашитов.

В новом выпуске археолог, профессор ЮУрГУ Сергей Боталов расскажет о значении Аркаима в жизни региона и страны.

В середине июня 1987 года археологическая экспедиция Челябинского университета начала работу в зоне намечаемого затопления в 200 километрах к югу от Магнитогорска. Именно в этом году руководитель экспедиции профессор Геннадий Зданович объявил о сенсационном открытии — находке поселения эпохи бронзового века, впоследствии названного «Аркаим».

В новом выпуске «Очевидно было» зрители также узнают о том, насколько это открытие было случайным, что ему предшествовало и что за ним последовало, на сколько лет Аркаим старше Трои и чем занимались люди синташтинской культуры.

Прямой эфир смотрите на YouTube-каналах и в социальных сетях организаторов проекта в понедельник, 28 февраля, в 13:00.

6+

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other