Меню

*****

В Челябинской области запретят выбрасывать компьютеры в мусорные баки

28.02.2022 13:11 - автор Наталья Фирсанова
С 1 марта в России начинают действовать новые правила по утилизации бытовой и компьютерной техники.
В Челябинской области запретят выбрасывать компьютеры в мусорные баки
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Юридическим лицам и предпринимателям будет запрещено выбрасывать в мусорные контейнеры вышедшие из строя системные блоки компьютеров, платы, жесткие диски и бытовую технику. Все это нужно сдавать на утилизацию.

По новым правилам, юридические лица обязаны передавать отходы электроники в компании, которые на законных основаниях занимаются сбором, транспортировкой, обработкой, переработкой, обезвреживанием и хранением утратившего потребительские свойства компьютерного, электронного и оптического оборудования.
 Об этом сообщили в Центре коммунального сервиса.

Челябинский регоператор уточнил, что новые ограничения не распространяются на физических лиц.
— Граждане по-прежнему могут оставлять вышедшую из строя технику на контейнерной площадке или сдавать на переработку в специализирующиеся организации или магазины, используя программу «Трейд-ин». Добавим, что информация, вышедшая в СМИ, о вводимых штрафах для граждан за несоблюдение правил обращения с отходами электронного оборудования не соответствует действительности, — обращают внимание в ЦКС.
Напомним по действующему законодательству жители не должны выбрасывать в контейнеры строительный мусор, обрезанные ветви деревьев, листву, автопокрышки, ртутные термометры, аккумуляторы и другие отходы I — III классов опасности.

За несанкционированную свалку мусора для физических лиц предусмотрен штраф в размере одной-двух тысяч рублей, для предпринимателей, не являющиеся юрлицом, — 30 — 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 250 тысяч рублей.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other