Меню

*****

У челябинцев не будет проблем с получением средств в банке

28.02.2022 14:22 - автор Надежда Медведкина
Вопреки распространившемуся в интернете фейку, снимать деньги не запрещено.
У челябинцев не будет проблем с получением средств в банке
Фото Дмитрия Куткина

В интернете появилась информация, что Сбербанк запретил клиентам снимать деньги с инвестиционных счетов в течении следующих 10 дней. Фейковую новость распространяют несколько телеграмм-каналов.
— Сбербанк запрещает снимать деньги с инвестиционных счетов на ближайшие 10 дней. Специальная операция по освобождению россиян от избыточных накоплений, — гласит одно из таких сообщений. Сразу можно заметить, что текст больше похож на не слишком остроумную шутку, чем на источник достоверной информации.
Телеграмм-канал «Война с фейками» разъясняет со ссылкой на руководителя пресс-службы ПАО «Сбербанк» Полину Тризонову: информация об ограничениях не соответствует истине. Финансовая организация продолжает выполнять все свои обязательства в полном объеме. Клиенты могут воспользоваться своими средствами в любой момент. Нет запрета и на получение денег с брокерских счетов.

Напомним, сейчас действуют несколько телеграмм-каналов, а также сайт, на котором россияне могут проверить информацию, чтобы не попасться на удочку фальшивых новостей.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other