Меню

*****

На Южном Урале оштрафовали 90 любителей занимать парковки для инвалидов

01.03.2022 08:30 - автор Надежда Медведкина
Широкомасштабные проверки проводились с 18 по 27 февраля.
На Южном Урале оштрафовали 90 любителей занимать парковки для инвалидов
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

На протяжении десяти дней сотрудники областного управления ГИБДД проверяли парковки общего пользования, расположенные около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, а также вблизи мест отдыха.

В ходе проверок было обнаружено 90 автомобилей, незаконно припаркованных на местах, предназначенных для людей с ограниченными возможностями. Автолюбители, которые решили посмотреть сквозь пальцы на маркировку «Места для инвалидов», стали фигурантами дел об административных правонарушениях согласно части 2 статьи 12.19 КоАП РФ. Как уже сообщала «Вечерка», автотранспорт в таких случаях не эвакуируется, однако владельцев ожидает штраф.

В региональном управлении ГИБДД напоминают также, что люди с ограниченными возможностями, которые пользуются данными парковочными местами по праву, обязаны размещать на транспортном средстве опознавательный знак «Инвалид». Он крепится на переднее или заднее стекло автомобиля. Правило касается и транспорта, который перевозит инвалидов, в том числе детей инвалидов.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other