Меню

*****

Челябинцы, которые отдыхают за границей, с агрессией не сталкиваются

02.03.2022 16:29 - автор Ирина Яббарова
В сложившихся условиях туроператоры стараются максимально удешевить стоимость туров в валюте в те страны, которые открыты для россиян.
Челябинцы, которые отдыхают за границей, с агрессией не сталкиваются
Фото Юлии Боровиковой

Закрытое для российских авиалиний небо над Евросоюзом, а также отказ принимать россиян в ряде стран, еще не значит, что наши граждане теперь вообще не смогут выехать за пределы России. В настоящее время для граждан Российской Федерации открыты Египет, Тунис, ОАЭ, Китай, Индия, Вьетнам, Таиланд, Шри-Ланка, Мальдивы и ряд других государств.

Как рассказали в одной из челябинских турфирм, на днях глава Ростуризма Зарина Догузова созванивалась с министрами туризма Турции и Египта, в телефонном разговоре представители обеих стран заверили, что прекращать авиасообщение с Россией не намерены.
— Туристы по-прежнему обращаются, хотя заявок стало меньше, — рассказала менеджер челябинской турфирмы Евгения Ткачук. — Сейчас пока сложно делать прогнозы относительно дальнейшей ситуации, но можно сказать наверняка, что на туризме заметно отразился пока только курс валют и ограничение воздушного пространства с закрытием определенного количества стран. Однако несмотря на то, что курс валют растет, туроператоры стараются максимально удешевлять туры в валюте, чтобы их стоимость не оборачивалась шоком для туристов и была возможность бронировать.
Что касается туроператоров, то в настоящее время свои туры россиянам в открытые страны предлагают все крупные игроки рынка. Разумеется из Москвы вылетов в разы больше, чем из регионов. Если говорить об уральском регионе, то челябинцы могут вылетать из соседнего Екатеринбурга. Кстати, что касается закрытого воздушного пространства над Евросоюзом, то на длительности полетов, к примеру, в Египет, это не сильно сказалось.
— Перелет по маршруту «Екатеринбург — Египет» теперь проходит через Казахстан, время в полете увеличилось только на 31 минуту, — добавила Евгения Ткачук. — На 27 минут увеличился перелет «Москва — Дубай (ОАЭ)», а в обратном направлении — всего на шесть минут. Маршрут «Москва — Сочи» теперь проложен восточнее — также через Казахстан. Полетное время увеличилось на 1 час 40 минут в Сочи и на 1 час 23 минуты — обратно.
Кстати, челябинцы, которые сейчас отдыхают в Египте, рассказали, что про политику речи в в стране с туристами никто не ведет, рейс был по расписанию. Отношение к россиянам по-прежнему приветливое, однако многие работники туриндустрии Египта сожалеют, что туристический поток из России заметно снизился.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other