Меню

*****

За участие в несанкционированных акциях — до 8 лет

03.03.2022 14:16 - автор Сергей Таран
В социальных сетях и отдельных СМИ обсуждается проведение в ближайшие дни возможных массовых акций, связанных с напряженной внешнеполитической обстановкой.
За участие в несанкционированных акциях — до 8 лет
Фото Дмитрия Куткина

Следственный комитет России опубликовал на своем официальном сайте обращение к жителям страны, в котором предупредил о серьезной ответственности за участие и организацию массовых несанкционированных акций.

В правоохранительном ведомстве напомнили, что по прошлому опыту организаторы таких мероприятий сами на них не являются. Они предпочитают наблюдать за происходящим со стороны, порой находясь за рубежом, координируя происходящее через социальные сети и мессенджеры.

А вот тот, кто приходил на несанкционированные акции, нередко попадал под влияние провокаторов и прочих активных персонажей, совершавших незаконные действия, в том числе в отношении представителей правопорядка.

В следкоме России особо подчеркивают, что за участие в несанкционированных массовых акциях предусмотрена ответственность. Каждый гражданин должен знать, что участие в массовых беспорядках, сопровождающихся насилием, влечет наказание лишением свободы на срок до 8 лет, а их организация — до 15 лет.

И вот еще на что следует обратить внимание: за вовлечение несовершеннолетнего в совершение незаконных действий с использованием сети интернет предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.
— Обращаясь к молодежи, студентам учебных заведений, просим не поддаваться на провокации и не следовать призывам в социальных сетях, даже если они исходят от знакомых вам лиц или обещающих вознаграждение, — заявили в пресс-службе следственного комитета РФ, справедливо заметив, что позиция этих людей может быстро измениться, а последствия поступков, совершенных под воздействием непроверенной информации, скажутся в будущем.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other